quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Alimentos light, diet e zero podem conter sódio em excesso

Muitos alimentos light, diet ou zero escondem um perigo oculto: o excesso de sódio que acompanha adoçantes como o ciclamato e a sacarina, comumente usados pela indústria alimentícia. O sódio em excesso pode aumentar os níveis de pressão arterial, aumentando o risco de doenças cardíacas e vasculares. Para quem compra um produto light pensando em se cuidar, isso é uma verdadeira armadilha.
Segue uma lista tirada da revista Saúde com os alimentos light campeões em sódio.

1- Caldos e sopas em pó
434,4% mais sódio

2- Refrescos em pó
272,5% mais sódio

3- Pós para vitaminas e shakes
201,6% mais sódio

4- Gelatinas
106,8% mais sódio

5- Bebidas de soja, energéticos, refrigerantes e chás
135,3% mais sódio

6- Sobremesas lácteas
131,3% mais sódio

7- Doces de corte ou pasta
100% mais sódio


8- Achocolatados e afins
62% mais sódio


Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
Texto revisado em 28 de julho de 2019.

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