Não se engane pelo nome! Quando comparamos a batata doce e a batata inglesa, a primeira tem algumas vantagens sobre a segunda principalmente em pacientes diabéticos. A batata doce possui duas vezes mais fibras que a batata inglesa, o que faz seu "açúcar" ser absorvido mais lentamente pelo intestino, ou seja, tem índice glicêmico menor. Alimentos com menor índice glicêmico fazem a glicose subir mais lentamente no sangue. Outra vantagem das fibras da batata doce é que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que se coma menos. Mas cuidado! Por serem fontes ricas de carboidratos (alta carga glicêmica) e calorias, qualquer tubérculo não deve ser consumido de forma exagerada.
Vídeo com informações sobre o consumo de batata doce e outros tubérculos por pacientes com diabetes.
Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista
Doutor e Mestre em Endocrinologia - UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
Texto revisado em 18 de agosto de 2019.
Nenhum comentário:
Postar um comentário