segunda-feira, 1 de junho de 2015

Qual o melhor tipo de feijão: preto ou carioca?

O feijão é uma leguminosa que se destaca pelo alto teor proteico e de fibras. Em pessoas diabéticas, essas características ajudam a evitar picos de glicose após a refeição, além de controlar o apetite. Além disso,o  ferro e o potássio, também presentes, são importantes para evitar anemia e pressão alta.
O feijão preto e o feijão carioca são muito parecidos quanto ao valor nutricional. Diferenças no valor calórico, quantidade de carboidratos, fibras, proteínas, ferro e potássio são desprezíveis. No entanto, o feijão preto possui uma grande quantidade do antioxidante antocianina, que parece atuar na prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer, o que faz a balança pesar para o seu lado.
Para aproveitar os benefícios do feijão, seja ele carioca ou preto, deve-se ter cuidado no preparo. Sal em excesso, banha, bacon e embutidos são desaconselhados. Para temperar, aposte em alho, cebola e folhas de louro. E uma dica: a vitamina C presente na laranja ajuda na absorção do ferro.


Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista
Mestre em Endocrinologia
CREMERS 30.576

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