domingo, 28 de fevereiro de 2016

Caldo de cana no esporte


O CALDO DE CANA ou garapa é a bebida extraída da moagem da cana de açúcar. É RICO EM CARBOIDRATOS, especialmente sacarose, e pobre em fibras. Isto quer dizer que tem alto índice glicêmico e pode ser usado como REPOSITOR ENERGÉTICO quando a necessidade de glicose é imediata. Seu uso é interessante por praticantes de esportes que exijam intenso trabalho aeróbico como o futebol ou natação, por exemplo. De quebra, o caldo de cana também fornece quantidades interessantes de ferro, manganês, magnésio, vitamina C e flavonoides, que são antioxidantes naturais. Estes últimos nutrientes podem ser interessantes no processo de recuperação da musculatura. Antes de começar a consumir o caldo de cana, procure seu médico ou nutricionista. Por tratar-se de uma BEBIDA BASTANTE CALÓRICA (200 mL tem cerca de 130 calorias), é importante que seja consumida no momento e na quantidade apropriada às suas necessidades.



Dr. Mateus Dornelles Severo
 Médico Endocrinologista
Mestre em Endocrinologia
CREMERS 30.576

Nenhum comentário:

Postar um comentário