O açaí ganhou fama entre os praticantes de atividades físicas por ser considerado um excelente alimento energético, já que é rico em calorias. Contudo, a frutinha roxa carrega nutrientes que não interessam apenas aos atletas. A antocianina, um flavonoide com potente efeito antioxidante, está presente em grande quantidade no açaí. Além disso, o fruto é rico em fibras e oferece gorduras insaturadas e fitosterol. Estas substâncias podem auxiliar na redução do risco cardiovascular, pois têm efeito anti-inflamatório e redutor do colesterol. Ou seja, o açaí pode ser um ótimo aliado do coração. Mas atenção! Como dito, trata-se de um alimento calórico, logo, não deve ser consumido de forma abusiva. Além disso, dê preferência à polpa da fruta pura. Existem opções à venda que além de açaí, são ricas em açúcar e outros aditivos - uma mau negócio! E consulte com seu médico ou nutricionista para maiores esclarecimentos.
Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista
Mestre em Endocrinologia
CREMERS 30.576
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