No final do mês de maio de 2014, pesquisadores espanhóis e americanos apresentaram resultados de dois estudos no Congresso Europeu de Obesidade. Em ambos os estudos, pacientes obesos e com altos níveis de glicose (açúcar) no sangue foram divididos em grupos que consumiam ou grupos que não consumiam amêndoas ou pistaches. Após um período de consumo que variou de um mês para as amêndoas e quatro meses para os pistaches, os pacientes que consumiram essas oleaginosas apresentaram queda significativa nos níveis de glicose.
Duas dicas importantes se você pretende começar a consumir pistaches e amêndoas:
1 - ambas são bastante calóricas, logo não abuse na quantidade. Nestes 2 estudos, a porções eram de cerca de 40 gramas por dia.
2- procure consumi-las entre as refeições, na forma de lanche. Por serem oleaginosas, amêndoas e pistaches ajudam na saciedade.
Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
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