Os itens que compõem um alimento são listados em ordem decrescente no rótulo do produto. Ou seja, o primeiro ingrediente é o que apresenta maior quantidade, e assim sucessivamente. Contudo, até hoje a Anvisa, que é responsável pela fiscalização dos alimentos no Brasil, não determinou quanto de farinha integral é necessário para que o pão possa estampar no rótulo a palavra "integral".
Agora vem a dica: se na relação dos ingredientes o primeiro item for "farinha de trigo refinada ou enriquecida com ferro e ácido fólico", esse pão foi feito com mais farinha branca do que integral. Sempre leia o rótulo para não se deixar enganar.
Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
https://drmateusendocrino.com.br
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
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Texto revisado em 16 de janeiro de 2020.
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