Tão importante quando reduzir a ingestão de sódio é aumentar o consumo de potássio. Segundo a Organização Mundial da Saúde, deveríamos consumir cerca de 4,7 gramas de potássio por dia. Contudo, a média do brasileiro é de apenas 2,3 gramas. Uma extensa revisão publicada em 2013 na revista BMJ mostrou que aumentar o consumo de potássio é capaz de reduzir tanto a pressão sistólica quanto a diastólica em pacientes hipertensos e consequentemente o risco de isquemias (AVCs).
Mas em quais alimentos encontramos o potássio? Nas frutas e vegetais, principalmente.
1- Manga palmer - 785 mg por unidade
2- Extrato de tomate - 680 mg por 100 g
3- Banana-nanica - 564 mg por unidade
4- Milho - 555 mg por espiga
5- Romã - 485 mg por unidade
6- Mamão papaia - 352 mg por unidade
7- Goiaba - 336 mg por unidade
8- Água de coco - 324 mg por copo de 200 mL
9- Aveia em flocos -216 mg por 3 colheres de sopa
10- Abacate - 206 mg em 1/4 de unidade
Fontes: Medscape e revista Saúde É Vital
Dr. Mateus Dornelles Severo
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
https://drmateusendocrino.com.br
Médico Endocrinologista titulado pela SBEM
Doutor e Mestre em Endocrinologia pela UFRGS
CREMERS 30.576 - RQE 22.991
Santa Maria - RS
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Texto revisado em 2 de maio de 2020.
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