domingo, 13 de março de 2016

Figo-da-índia: valor nutricional

Da série frutas exóticas, apresento o figo-da-índia. Pelo menos em Santa Maria, onde moro, não é uma fruta muito fácil de se encontrar no comércio. Assim como a pitaia, o figo-da-índia vem de uma espécie de cactus 🌵. A fruta é pouco atraente por fora e vermelha e suculenta por dentro. O sabor lembra a melancia 🍉, mas menos doce. Entre as características nutricionais, destacam-se o baixo valor calórico e o alto teor de fibras, vitamina C, vitamina A, ferro e potássio. Além disso, o figo-da-índia tem propriedades diuréticas e anti-inflamatórias, sendo componente de alguns fitoterápicos. Sendo honesto, o sabor da fruta in natura não me agradou muito. Mas dentro de uma dieta equilibrada e uma rotina de atividades físicas, principalmente por ter poucas calorias e ser rico em fibras, o "figo" pode dar uma forcinha para manter o peso ideal.


Dr. Mateus Dornelles Severo
 Médico Endocrinologista
Mestre em Endocrinologia
CREMERS 30.576

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